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Venerdì, 26 Maggio 2017 2:00


Troppo cioccolato in dispensa?

Ecco come utilizzarlo!

Se in estate la tentazione di addentare una barretta di cioccolato è minore rispetto all'inverno ed il cioccolato in dispensa è ancora tanto, vi aiutiamo noi! Vi suggeriamo tre diverse idee per creare una merenda o una colazione fresca e gustosa!

1) Frutta ricoperta di cioccolato

Il cioccolato può essere sciolto a bagnomaria e utilizzato per ricoprire la frutta. Con l'aiuto di un bastoncino è possibile immergere la frutta direttamente nel pentolino con il cioccolato fuso. Sono adatti soprattutto i kiwi, le fragole e le banane, da lasciare poi raffreddare in frigorifero

2)Snack ai cereali
Le barrette ai cereali sono un ottimo snack per la merenda e per la colazione. Sono energetiche e possono diventare ancora più salutari se vengono preparate in casa. Per loro preparazione, possono essere utilizzati fiocchi di cereali misti biologici, nocciole tritate, sciroppo d'acero e succo di limone. Per dare un tocco di gusto in più alle barrette ai cereali, è possibile arricchirle con delle scagliette di cioccolato da aggiungere nel corso della preparazione, oppure rivestirle con cioccolato sciolto a bagnomaria. Poi le barrette ricoperte di

cioccolato dovranno essere lasciate raffreddare in frigorifero su di un piatto o vassoio.

3)Frullato banana e cioccolato
Il cioccolato avanzato è ottimo per arricchire i frullati di frutta. Uno degli abbinamenti migliori per il cioccolato è rappresentato dalle banane, la cui consistenza è ottima per preparare i frullati. Vi basterà sciogliere a bagnomaria qualche quadratino di cioccolato, mescolarlo con del latte, e lasciare raffreddare. Nel frattempo dovrete tagliare a fettine due o tre banane. Non vi resterà poi che inserire tutti gli ingredienti nel frullatore per ottenere una bevanda molto energizzante, che potrete rendere anche rinfrescante tritando un paio di cubetti di ghiaccio.

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