Mercoledì, 31 Dicembre 2014 12:00


Quello che forse non sai sul cioccolato...

Curiosità sul cacao

Amatissimo da adulti e (sopratutto) bambini, il cioccolato è uno degli alimenti maggiormente consumati ad ogni angolo del globo.

Sono molte, però, le curiosità sul "cibo degli dei" che non tutti conoscono!

Qualche esempio?

- Secondo gli studiosi dell'Università di

Copenaghen, mangiando cioccolato al 70% di cacao è possibile soddisfare l'appetito, riducendo la fame più di quanto possa fare - al contrario - il cioccolato al latte.

- In linea del tutto teorica, il cioccolato bianco non esiste o - per meglio dire - non può essere definito cioccolato, essendo privo di fave di cacao: si ottiene infatti grazie ad una miscela di burro di cacao, latte o derivati e saccarosio.

- Il cioccolato al latte è stato inventato "soltanto" nel 1875, grazie alla perseveranza dello svizzero Daniel Peter, che ha impiegato ben 8 anni di tentativi per trovare la ricetta perfetta.

- Tra le sostanze commestibili il cioccolato è una delle poche a fondere a circa 34°C, poco al di sotto della temperatura corporea dell'uomo. E' questo il motivo dello suo sciogliersi così facilmente sulla lingua.

Gallery Dell'Evento