Wednesday, 31 December 2014 6:00


What you maybe don't know about chocolate ...


Beloved by adults and (especially) children, chocolate is one of the foods most consumed in every corner of the globe.

There are many, however, the curiosities about the "food of the gods" that not everyone knows!

Some examples?

- According to... Continua a leggere


Wednesday, 31 December 2014 12:00


Quello che forse non sai sul cioccolato...

Curiosità sul cacao


Amatissimo da adulti e (sopratutto) bambini, il cioccolato è uno degli alimenti maggiormente consumati ad ogni angolo del globo.

Sono molte, però, le curiosità sul "cibo degli dei" che non tutti conoscono!

Qualche esempio?

- Secondo gli studiosi... Continua a leggere


Tuesday, 30 December 2014 12:00


La ricerca: cacao contro l'ipertensione

Le tante proprietà del cioccolato


Ancora una proprietà benefica per il cioccolato: i ricercatori hanno infatti scoperto che mangiare con sostanza cacao amaro contribuisce a "tenere a bada" la pressione alta, combattendo in maniera naturale l'ipertensione.

Alcuni ricercatori della SINut(Società Italiana... Continua a leggere


Tuesday, 30 December 2014 6:00


Research: cocoa against hypertension


Once beneficial properties for chocolate: researchers have found that eating consistently cocoa helps to "hold off" high blood pressure, fighting naturally hypertension.

Some Sinut (Italian Society of Nutraceutical) researchers analyzed the lifestyle of the Kuna,... Continua a leggere


Saturday, 13 December 2014 12:00


Gay Odin al fianco di Telethon per sostenere la ricerca


In occasione di questo Natale, Gay Odin ha scelto di mettere la bontà del cioccolato artigianale al servizio della ricerca. I nostri maitre chocolatier hanno creato un'apposita Selezione Gay Odin Limited Edition per Telethon. Per ogni... Continua a leggere

Tuesday, 2 December 2014 12:00


Il cioccolato è irresistibile: lo dice la scienza


Un gruppo di ricercatori americani ha rilevato che il cioccolato agisce sulla produzione di encefalina, una sostanza che favorisce la sensazione di benessere.

Il tutto dipenderebbe da una zona del cervello, la cosiddetta corteccia neostriata: questa, dopo il consumo di cioccolato, si... Continua a leggere


Tuesday, 2 December 2014 6:00


According to science chocolate is irresistible


A group of American researchers found that chocolate acts on the enkephalin's production, a substance that promotes the wellness.

Everything would depend on an brain area, called the neostriata cortex: this, after the consumption of chocolate, would activate... Continua a leggere


Wednesday, 26 November 2014 10:00


Perché sul web impazzano le foto del cioccolato?


Se la bacheca del vostro social preferito impazza di istantanee dedicate a torte al cioccolato e piatti succulenti, la spiegazione c'è ed è anche scientifica.

Riguarda la sfera del desiderio: secondo Norman Doidge, autore di “The Brain That Changes Itself” la vista del cibo... Continua a leggere


Wednesday, 26 November 2014 10:00


Why there are many photos of chocolate on web?


If the wall of your favorite social is full of snapshots dedicated to chocolate cakes and delicious dishes, there is the explanation and it is scientific also. Relates to the sphere of desire: according Norman Doidge, author of "The Brain That Changes Itself" food's sight promotes the release of... Continua a leggere

Friday, 21 November 2014 6:00


L'incredibile aroma del cioccolato

Un profumo inconfondibile


Quando il protagonista è il cioccolato lo si avverte da lontano... grazie al suo inconfondibile aroma!

È proprio su questo che si è concentrata l'attenzione dei ricercatori della Technische Universität München di Monaco di Baviera.

Lo studio del team si è incentrato... Continua a leggere