Giovedì, 8 Giugno 2017 7:00


Cioccolato d’estate?

Come preservarlo e gustarlo

L'estate, si sa, non è esattamente il periodo dell'anno migliore per il cioccolato che predilige una temperatura di conservazione fresca tra i 13° e i 18°.

Ma a far soffrire maggiormente il nostro alimento preferito è soprattutto l'umidità che non deve mai superare il 60%.

L'ideale per la giusta conservazione del cioccolato è dunque sistemarlo, integro nella confezione, in un luogo asciutto e fresco.

Dove lo troviamo un luogo simile d’estate? Se state pensando al frigorifero e avete già trasferito i vostri cioccolatini in una ciotolina ben sistemata nel reparto inferiore... toglieteli subito. Non è quello il posto per loro. Motivo? L'umidità è troppo elevata e la temperatura troppo bassa.

Quindi, la soluzione migliore è sistemare tutti i vostri cioccolati in dispensa, purché sia ben isolata dall'umidità e dalla luce.
Alternativa? La congelazione.
Avvolto in fogli di alluminio il cioccolato si conserva benissimo nel congelatore, basterà tirarlo fuori un giorno prima quando vogliamo consumarlo.

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